您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 市州扫描
黄冈:深入麻城开展2016年度城管工作检查
zjt.hubei.gov.cn  2016/12/30 0:00:00

    本网讯 通讯员程胜利、邓爱花、曾勇烈、徐顺生、陶晶晶报道:12月27日,黄冈市城管执法局检查组深入麻城市开展2016年度城市管理工作交叉检查,从而拉开了黄冈市城市管理工作年度检查工作的帷幕。

  在麻城检查期间,检查组采取听取汇报、现场查阅资料、现场实地察看、现场发放问卷填写和回收问卷、现场打分等方法,对麻城市2016年度的城管工作进行了全面考评。

  检查组听取了麻城市副市长胡文奇关于城市管理的情况汇报。胡文奇介绍说,2016年,中央城市工作会后,麻城市委、市政府顺应改革,主动作为,从组织保证、机制创新、宣传发动、经费投入等方面着手,做到力度加大、步子加快、要求加严、投入加倍,开创了城市管理工作新局面。趁势而上,不断健全城管体制机制;借势而为,不断夯实城市管理基础;攻坚克难,深入推进城乡环境综合整治;精心锤炼,打造人民满意城管队伍。

  麻城市级财政2016年安排财政内预算700多万元、项目资金近600万元;单独拿出630万元作为“数字化城管”建设资金,500万元作为城市管理以奖代补资金,为城市管理工作提供了强有力的资金保障。2016年,投资200多万对市政广场进行了升级改造,投资100多万元把小金山公园打造成“法制文化公园”,投资70多万元配齐了各街头游园健身设施,街头游园环境明显改观。“五个示范”创建打造了城市管理精品工程,提升了城市品位。

  麻城市注重民生项目建设。一是突出大项目建设。以12个城市重点项目为平台,狠抓工作落实,全面推进城市建设。随着麻城广场、摩尔城、万象城等城市综合体的建设,沃尔玛、肯德基、麦当劳等世界500强企业相继落户麻城,为全市经济注入了新的活力。二是突出道路建设。完成了沪蓉大道、京九大道、河东大道、许家凉亭路全线改造,建设路、金盛路正在加紧施工。在新建、改造项目中配套建设人行道、下水道、地下管网、绿化带、停车场、集贸市场、公交站台和环卫设施。三是突出民生工程建设。新增天然气用户8000余户,建成河东、朝圣路、塘背塆等5个集贸市场,吸引社会资金建成河东、金广大道和西畈3座停车场,总投资3300万元的城区生活垃圾转运中心主体工程完工,新建垃圾中转站2座、公厕5座,居民小区配套购置移动垃圾压缩箱5台,全市还建房年度建设2000套。

  检查组还深入麻城城市综合体、新建市场、支街小巷、垃圾处理场、麻城办桥、在建工地、公交车站等地,实地察看,并在现场向在场发放城管征询意见问卷,现场填发,现场回收。通过听汇报、查资料、看现场、填问卷,检查组对麻城市的城市管理工作给予高度评价。麻城市副市长胡文奇、朱波,麻城市城管执法局局长谢刚等陪同检查。

设为首页】【收藏此页】【 】【打印】【关闭窗口
 
Copyright @ 2011 湖北省住房和城乡建设厅 All rights reserved 鄂ICP备05016425号-2
主办:湖北省住房和城乡建设厅 承办:湖北省建设信息中心
地址:武汉市武昌中南路12号 邮政编码:430071