您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 市州扫描
襄阳:市城建支队强化非国有资金投资项目监管
zjt.hubei.gov.cn  2016/12/30 0:00:00

非国有投资工程可不招投标了
——襄阳市城建综合执法支队强化非国有资金投资项目监管

  本网讯 近日,湖北省住房和城乡建设厅出台《关于推进非国有资金投资房屋建筑和市政工程项目监督方式改革的通知》规定:“试行非国有资金投资房屋建筑和市政工程项目,由建设单位自主决定是否进行招标发包,是否进入有形市场开展工程交易活动。”

  襄阳市城建综合执法支队及时转变工作思路,落实市城建委要求,将工作重心由“重审批,轻监管”转变为“淡化前置管理,重视事中和事后监管,宽进严管”,立足本职,强化监管。

  一是加大对各方主体履行基本建设程序的执法力度,查处不具备《通知》规定条件的行为。

  二是强化责任主体合同履约、工程质量、施工安全和农民工工资支付等行为监管,加强与建设各相关部门间的联动,推进信用综合评价建设,促进各方主体履职尽责。

  三是加大巡查力度,及时受理投诉、举报,严厉查处各类违法违规行为,对无证施工、肢解发包、挂靠、违法分包、非法转包等行为依法立案查处。

设为首页】【收藏此页】【 】【打印】【关闭窗口
 
Copyright @ 2011 湖北省住房和城乡建设厅 All rights reserved 鄂ICP备05016425号-2
主办:湖北省住房和城乡建设厅 承办:湖北省建设信息中心
地址:武汉市武昌中南路12号 邮政编码:430071