您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 文件通知
关于转发《住房城乡建设部办公厅关于进一步做好房地产交易合同网签和日报工作的通知》的通知
zjt.hubei.gov.cn  2016/12/29 0:00:00

鄂建办〔2016〕429号

各市、直管市、神农架林区房管局,恩施州住建委:
  现将《住房城乡建设部办公厅关于进一步做好房地产交易合同网签和日报工作的通知》转发给你们,并提出如下意见,请一并贯彻执行。
  一、调整报送时间
  自2017年1月1日起,各市、州、林区房管部门在周末和节假日(春节及系统升级维护期间除外,下同)均要正常报送房地产交易信息。已实现日报数据自动报送的地区,要抓紧调整相关设置,确保每天14:30准时将数据推送到自动报送前置机;尚未实现自动报送的地区,要于每天14:30之前在省级日报系统(59.175.169.118:7003/framework)中,手工填报日报数据。
  二、明确统计口径
  住建部日报数据的统计口径为上一天14:30至当天14:30之间,本辖区内房地产交易合同网签数据;住建部月报数据、“湖北省房地产市场监测系统”月报数据的统计口径为当月本辖区内房地产交易合同网签备案数据。
  三、落实工作责任
  各地房管部门要高度重视房地产交易信息日报工作,坚持一把手负总责、日报信息报送人员AB双岗轮流值班的工作机制,确保周末和节假日房地产交易合同网签系统、日报工作的正常运行。尚未实现日报数据自动报送的地区(名单附后)要加快完善房地产交易合同网签系统,实现日报数据的自动报送。对日报数据自动报送工作滞后、周末和节假日未按要求开放网签系统、数据报送不及时或质量不高的市、州、县,我厅将予以约谈,并向当地人民政府通报。

  房地产市场监管处
  联系人:申笑阅  联系方式:18907152711
  联系人:肖京京  联系方式:15623280660
  建设信息中心
  联系人:张砚超  联系方式:18640555498
  联系人:王  明  联系方式:18204314211

  附件:1、住房城乡建设部办公厅关于进一步做好房地产交易合同网签和日报工作的通知.doc
        2、尚未实现日报数据自动报送的地区.doc

湖北省住房和城乡建设厅办公室
2016年12月29日

设为首页】【收藏此页】【 】【打印】【关闭窗口
 
Copyright @ 2011 湖北省住房和城乡建设厅 All rights reserved 鄂ICP备05016425号-2
主办:湖北省住房和城乡建设厅 承办:湖北省建设信息中心
地址:武汉市武昌中南路12号 邮政编码:430071