您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 媒体聚焦
中国建设报:湖北组织“七五”普法培训
zjt.hubei.gov.cn  2016/12/28 0:00:00

    湖北省住房城乡建设系统“七五”普法培训日前在武汉举行。

  会议全面总结了该省住房城乡建设系统“六五”普法工作情况,通报表扬了132家先进单位、159名先进个人,部署安排了“七五”普法工作,特邀住房城乡建设部、省司法厅分管普法工作的负责人作了“七五”普法规划专题辅导。

  会议指出,“六五”普法以来,湖北省住房城乡建设系统深入贯彻《湖北省2011~2015年法治建设暨第六个五年法制宣传教育工作规划》,加强普法工作领导,加大教育培训力度,注重法规制度建设,强化执法服务监督,“六五”普法工作取得明显成效,较好地促进和保障了住房城乡建设系统各项工作任务的圆满完成。

  会议要求,全省住房城乡建设系统要围绕四个重点,抓好“七五”普法工作的全面落实。一是抓重点对象学法用法,主要是领导干部、行政执法人员学法用法,企业经营管理人员宣传教育,农民工群体学法守法。二是抓重点任务宣传学习,主要是突出习近平总书记关于全面依法治国重要论述的学习,突出宪法的学习宣传,突出依法行政相关法律法规的学习,突出住房城乡建设领域相关法律法规的学习,提高系统人员管理和服务群众的能力。三是抓重点活动组织协调,深入开展多层次依法治理工作,健全“以法治创建为主体,以法治部门、法治行业创建为支撑,以基层法治创建为基础”的法治创建体系。深入开展法律“进机关、进工地、进社区、进学校、进企业、进单位”活动。深入开展“12·4”全国法治宣传日、国家(行业)相关法律法规出台宣传等活动。四是抓普法保障,健全系统普法依法治理领导,建立和完善领导小组定期会议、联席会议、议事协调、工作督察等制度,结合实际,对普法规划实施情况进行年度考核、阶段性考核和专项督察。要统筹编列法治宣传教育经费,按本级政府要求,结合当地经济发展状况和部门工作实际,及时调整和提高经费标准。(望开权)

来源:中国建设报

设为首页】【收藏此页】【 】【打印】【关闭窗口
 
Copyright @ 2011 湖北省住房和城乡建设厅 All rights reserved 鄂ICP备05016425号-2
主办:湖北省住房和城乡建设厅 承办:湖北省建设信息中心
地址:武汉市武昌中南路12号 邮政编码:430071