您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 文件通知
关于发布《湖北省房屋建筑和市政基础设施工程施工图审查机构及人员名录》的通知
zjt.hubei.gov.cn  2016/12/29 0:00:00

厅字〔2016〕1224号

各市、州、直管市、神农架林区住建委,各施工图审查机构:
  根据《房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法》(住建部令第13号)有关规定,为进一步加强全省施工图审查机构及人员的监管,加大信息公开力度,优化行政服务,现就《湖北省房屋建筑和市政基础设施工程施工图审查机构及人员名录》的建立和管理通知如下:
  一、省住建厅负责《湖北省房屋建筑和市政基础设施工程施工图审查机构及人员名录》(以下简称“名录”)的建立和管理。经省住建厅认定的全省房屋建筑和市政基础设施工程施工图审查机构及人员纳入名录统一管理,全省施工图审查机构及人员,按照名录公布的审查类别、审查范围及有效期开展施工图审查业务。没有列入名录的机构和人员,不得从事施工图审查业务。
  二、省住建厅统一向社会发布名录,并将名录信息纳入“湖北省建筑市场监督与诚信一体化工作平台”企业和人员数据库,强化施工图审查机构及人员与工程项目、诚信信息的联动,加大建筑市场信息公开及监管力度。
  三、省住建厅按照《房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法》(住建部令第13号)等相关规定,开展全省施工图审查机构及人员的审查资格认定工作。施工图审查机构和人员的审查资格新增、延续和注销申请由施工图审查机构工商注册所在地市、州、直管市、林区住建行政主管部门初审同意后,报送省住建厅。省住建厅组织审查通过后予以公布,同时对名录中施工图审查机构及人员的审查资格信息进行更新,并将施工图审查机构名录报住房和城乡建设部备案。
  四、名录中施工图审查机构的审查资格有效期为3年,审查人员的审查资格有效期与所在机构有效期一致。施工图审查机构须在有效期届满前2个月内,报送机构及人员的审查资格延续申请材料。审查人员拟变更所在审查机构的,应由新的审查机构报送人员变更申请材料,审查人员离开审查机构不再从事施工图审查工作,应由所在机构向省住建厅报备。
  五、各级住建行政主管部门应加强本行政区域内施工图审查工作的监督管理,按照诚信行为信息管理的要求,及时准确地记录施工图审查机构及人员的诚信信息档案。省住建厅按照有关规定,对名录中的施工图审查机构及人员实行动态监管,对不再符合条件的施工图审查机构及人员,责令限期改正;逾期不改的,不再将其列入名录。
  六、省住建厅发布名录的同时,向施工图审查机构颁发《湖北省施工图审查机构资格认定书》,但不再向审查人员颁发《湖北省施工图审查人员资格认定证书》,已颁发的自2017年1月1日起废止,原“湖北省施工图审查工程师专用章”同时停止使用。各专业审查人员应在施工图审查意见书和审查合格书上签字,已经实行执业注册制度的专业,应加盖注册执业印章。
  七、各地在名录建立和管理过程中,如有任何意见和建议,请及时与省住建厅勘察设计与科技处联系。

  附件:湖北省房屋建筑和市政基础设施工程施工图审查机构及人员名录.xls

湖北省住房和城乡建设厅
2016年12月27日

设为首页】【收藏此页】【 】【打印】【关闭窗口
 
Copyright @ 2011 湖北省住房和城乡建设厅 All rights reserved 鄂ICP备05016425号-2
主办:湖北省住房和城乡建设厅 承办:湖北省建设信息中心
地址:武汉市武昌中南路12号 邮政编码:430071