您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 媒体聚焦
湖北日报:首届乡村建筑设计大赛落幕
zjt.hubei.gov.cn  2016/12/27 0:00:00

首届乡村建筑设计大赛落幕 11件优秀作品获奖

  23日,湖北省第一届“美丽乡愁”乡村建筑设计创新大赛在汉颁奖。50多件作品参评,11件作品分获一二三等奖和优秀奖。“鄂州梁子湖区熊易村乡村记忆馆”获得一等奖。该作品由华中科技大学建筑与城市规划学院和武汉安道普合建筑规划设计咨询有限公司共同完成。

  中南建筑设计院股份有限公司副总建筑师郭和平表示,参赛作品展现出了丰富多彩的荆楚乡村建筑风格,是我省应用“荆楚派”建筑风格理论的一次重要实践,证明了“荆楚派”理论不仅可行,今后的设计道路会越走越宽。(彭一苇、王玉忠)

来源:湖北日报

设为首页】【收藏此页】【 】【打印】【关闭窗口
 
Copyright @ 2011 湖北省住房和城乡建设厅 All rights reserved 鄂ICP备05016425号-2
主办:湖北省住房和城乡建设厅 承办:湖北省建设信息中心
地址:武汉市武昌中南路12号 邮政编码:430071