您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 媒体聚焦
湖北日报:我省新添5名工程勘察设计大师
zjt.hubei.gov.cn  2016/12/26 0:00:00

我省新添5名工程勘察设计大师 累计达33人中部第一

  昨从住建部获悉,第八批全国工程勘察设计大师名单公示已完成,全国共有70人入选,我省王小毛、肖明清、李霆、张敏、徐杨青5人榜上有名。至此,全省共有33人获此殊荣,居全国前列、中部第一。

  此次获评的5位勘察设计大师分布在建筑结构、水利水电、铁道、岩土工程等专业,全部为男性,平均年龄49.6岁。

  长江勘测规划设计研究院常务副总工王小毛,是我省水利水电领域的佼佼者,先后主持长江三峡水利枢纽、湖北省三里坪水利水电枢纽、汉江孤山水电站等数十项大型水利水电工程设计工作,多项创新成果达国际领先水平。

  中铁第四勘察设计院集团有限公司副总工程师肖明清,是“万里长江第一隧”——武汉长江隧道工程的总设计师,经手设计的水下隧道有30余座。

  张敏是中铁大桥勘测设计院集团有限公司总经理,在他的带领下,该院已设计国内外上千座大型桥梁,中国90%的桥梁原创技术设计出自中铁大桥勘测设计院。

  中煤科工集团武汉设计研究院有限公司副总工程师徐杨青,是煤炭工程勘察设计领域的专业带头人。

  值得一提的是,来自中南工程咨询设计集团子公司中南建筑设计院的总工程师李霆,是时隔22年后,我省才诞生的一名建筑业全国“设计大师”。(陈岩)

来源:湖北日报

设为首页】【收藏此页】【 】【打印】【关闭窗口
 
Copyright @ 2011 湖北省住房和城乡建设厅 All rights reserved 鄂ICP备05016425号-2
主办:湖北省住房和城乡建设厅 承办:湖北省建设信息中心
地址:武汉市武昌中南路12号 邮政编码:430071