您现在的位置:首页 >> 首页 >> 学会协会 >> 省建设监理协会
湖北省建设监理协会举办全省安全监理讲座
www.hbzfhcxjst.gov.cn  2016-4-27 0:00:00

    为提高监理企业和从业人员守法意识,全面落实《关于开展2016年建筑施工安全专项整治工作的通知》(鄂建办〔2016〕76号)文件精神和“五方主体责任”等法规要求,4月26日下午,湖北省建设监理协会在武汉宏宇建设工程咨询有限公司举办了全省安全监理讲座,积极配合省住建厅行政主管部门大力宣传并推动会员单位法制建设。省建设监理协会理事长刘治栋主持讲座。会员单位代表126人参加了学习。
    此次讲座主讲人明斌围绕建设工程施工现场监理管理,从相关法律法规及行业标准、监理安全监管术语、项目安全监理组织机构、建设监理履职、安全监理工作的重要内容、开展建设工程安全文明施工标准化指导手册、建筑施工现场内业资料、监理安全资料的管理、施工现场目前存在的五个重大危险源等方面,作了深入浅出的讲解。
    课堂上互动积极,气氛热烈。与会代表对此次讲座给予高度肯定,对授课内容给予高度评价与认可,呼吁今后多举办此类活动。
    为便于广大会员单位从业人员学习,提高安全意识,省建设监理协会将此次讲座课件予以发布,请大家深入学习,共同提高。

    附件:《建设工程施工现场监理管理》(请在省建设监理协会群文件中下载)

设为首页】【收藏此页】【 】【打印】【关闭窗口
 
Copyright @ 2011 湖北省住房和城乡建设厅 All rights reserved 鄂ICP备05016425号-2
主办:湖北省住房和城乡建设厅 承办:湖北省建设信息中心
地址:武汉市武昌中南路12号 邮政编码:430071