您现在的位置:首页 >> 政务动态 >> 文件通知
关于报送城市地下综合管廊建设2016-2020年五年项目滚动规划和2016年度建设计划的通知
zjt.hubei.gov.cn  2015/9/24 0:00:00

鄂建办〔2015〕224号

各市、州、直管市、神农架林区住房和城乡建设委员会:
    为贯彻落实《国务院办公厅关于推进城市地下综合管廊建设的指导意见》(国办发〔2015〕61号)和住房城乡建设部、国家开发银行关于推进开发性金融支持城市地下综合管廊建设的有关意见,充分运用国开行开发性金融有关政策,大力加强对地下综合管廊建设的信贷支持力度,将符合条件的城市地下综合管廊项目纳入专项金融债支持范围。为落实好上级金融政策,积极推进我省城市地下综合管廊建设,现将有关问题明确如下:
    一、编制专项规划。各城市要按照《城市地下综合管廊工程规划编制指引》,于2015年11月25日前,编制完成城市地下综合管廊建设专项规划,合理确定城市地下综合管廊建设目标、建设布局、管线种类、断面形式、平面位置、竖向控制等,明确建设规模和时序。专项规划要综合考虑城市发展远景,预留和控制有关地下空间。
    二、建立项目储备库。各城市要在城市地下综合管廊建设专项规划的基础上,于2015年11月25日前,建立地下综合管廊建设项目储备库,并明确五年项目滚动规划和年度建设计划。五年项目滚动规划要明确五年期的地下综合管廊建设项目及建设区域、建设规模、建设时序、投资总额等。年度建设计划要确定当年建设项目的建设期限、建设内容、建设长度、断面面积、舱室数量、入廊管线种类、投资计划、建设主体、融资方式等。纳入项目库的建设项目要符合城市总体规划、控制性详细规划等相关规划;符合《城市综合管廊工程技术规范》(GB50838-2015)等相关标准规范。
    三、及时报送信息。各城市要想争取到国家开发银行的金融支持,就必须在2015年11月底前,编制完成地下管线综合规划、地下综合管廊建设专项规划、2016-2020年五年项目滚动规划和2016年度建设计划,建立地下综合管廊建设项目库,并将信息通过省住建厅报送住房城乡建设部。同时,各城市信息报送情况将作为2016年度我省地下综合管廊建设试点城市的申报条件和向国家推荐试点城市的重要依据。
    四、加强组织领导。各地要认真落实《国务院办公厅关于推进城市地下综合管廊建设的指导意见》(国办发〔2015〕61号)和《省人民政府办公厅关于加强城市地下管线建设管理的实施意见》(鄂政办〔2015〕56号)文件精神,切实把推进城市地下综合管廊建设工作作为当前和今后一个时期加强城市基础设施建设的一个重要抓手,建立由城市建设主管部门牵头,统一领导、统一规划、统一建设、统一管理的城市地下管廊建设运营管理机制,明确目标,落实责任,完善措施,按时间节点,完成各项工作任务,积极争取国家开发银行的金融支持,大力推进城市地下综合管廊建设管理,切实解决反复开挖路面、架空线网密集、管线事故频发等问题,不断提升城市综合承载能力和城市品质,打造经济发展新动力。
    联系人:城建处  张玉峰   联系电话:027-68873120
    邮箱:
1085084958@qq.com


                    湖北省住房和城乡建设厅办公室
2015年9月24日

 



 湖北省住房和城乡建设厅办公室          2015年9月24日印发

设为首页】【收藏此页】【 】【打印】【关闭窗口
 
Copyright @ 2011 湖北省住房和城乡建设厅 All rights reserved 鄂ICP备05016425号-2
主办:湖北省住房和城乡建设厅 承办:湖北省建设信息中心
地址:武汉市武昌中南路12号 邮政编码:430071