湖北省墙体材料革新办公室

    湖北省墙体材料革新办公室于 1997 年经湖北省人民政府批准成立。现隶属于湖北省建设厅。

    依照《中华人民共和国节约能源法》﹑《中华人民共和国可再生能源法》﹑湖北省人民政府令 137 号《湖北省推广应用新型墙体材料管理规定》﹑湖北省人民政府令第 281 号《湖北省建筑节能管理办法》及相关法律﹑法规﹑政策﹑文件﹑规定,依法行使如下职能:

    一﹑贯彻执行发展新型墙体材料的政策法规。

    二﹑编制和组织实施新型墙体材料发展规划和计划。

    三﹑负责新型墙体材料科研﹑生产﹑销售﹑设计﹑施工等有关部门和单位的协调工作。

    四﹑组织收缴﹑管理和监督使用发展新型墙体材料专项基金。
    五﹑参与审核生产新型墙体材料建设项目。

    六﹑处理违反墙体材料革新政策法规的行为。

    湖北省墙体材料革新办公室与湖北省建设科技发展中心合署办公。内设墙体材料革新管理科﹑科技与节能管理科和综合管理办公室。

    办公地址:武汉市武昌区中南路 14 号省建设厅老办公大楼 2 楼

    法定代表人:高桥芳

    联系电话: 207 - 68873352 ﹑ 68873353

    传真: 207 - 68873352

    E-mail : hbjskjz11@163.com

湖北省建设科技发展中心

    湖北省建设科技发展中心是根据湖北省机构编制委员会于 1997 年正式成立的。现与湖北省墙体材料革新办公室﹑省建设厅节约能源办公室合署办公的事业单位。

    作为建设科技和建筑节能的日常工作机构。隶属于湖北省建设厅。

    中心主要职能是:传播建设科技信息,受政府委托,组织建设科技成果和新技术﹑新产品的鉴定和评审;开展建设科技成果和新技术﹑新产品的交流﹑交易咨询和推广;负责建设技术市场的管理;负责建设行业节能技术和产品的开发和推广。

    办公地址:武汉市武昌区中南路 14 号省建设厅老办公楼 2 楼

    邮政编码: 430071

    电话: 027 - 68873352 ﹑ 68873353

    传真: 027 - 68873352

    E-mail : hbjskjz11@163.com

    法定代表人:高桥芳